Skip to Content

С чего начинается свадьба?

   Свершилось – Вы решили пожениться! Теперь в Вашей жизни начинается волнительный период подготовки к свадьбе. Всем без исключения будущим молодоженам хочется все устроить наилучшим образом, чтобы свадебный день стал самым счастливым и волшебным днем в жизни. Чтобы все успеть и ничего не забыть, важно четко спланировать процесс подготовки к свадьбе.
 

   В первую очередь необходимо определиться с датой проведения торжества. Данный вопрос каждая пара решает по-своему. Некоторые влюбленные выбирают дату свадьбы исходя из своего «магического» числа, например, даты знакомства или первого свидания. Кто-то стремится расписаться в «красивые» даты, такие как, например, 8 августа 2008 года, 9 сентября 2009 года и т.д.    При выборе даты для проведения свадебного мероприятия многие учитывают народные суеверия и церковные запреты. Разгар сезона свадеб приходится на июль-сентябрь, в выходные дни этих месяцев происходит большое количество свадеб. Чтобы не тратить лишние деньги и собственные силы, лучше всего выбирать дату свадьбы из менее популярных чисел, однако решать только Вам.

Затем следует выбрать формат проведения свадебного торжества. От этого выбора зависят последующие шаги организации мероприятия. Большинство молодоженов являются поклонниками классической свадьбы, поэтому поговорим подробнее про ее организацию.
 

   Пункт первый – ЗАГС. Для подачи заявления можно выбрать любой ЗАГС, вне зависимости от места Вашей прописки. Это довольно важный момент, поскольку, во-первых, внешний вид и внутреннее убранство Загсов отличается, а, во-вторых, у каждого Загса есть свой срок подачи заявления и своя очередь молодоженов. Поэтому, если в одном Загсе у Вас отказались принять заявление в виду того, что «мест» на желаемую Вами дату нет, в другом – могут с удовольствием принять заявление. Если же Вы выбрали настолько популярную дату, что во всех Загсах Вам отказали в торжественной церемонии в виду отсутствия свободного времени, выходом из ситуации станет выездная роспись. Многие пары изначально выбирают выездную церемонию и только выигрывают от этого.

   Пункт второй – банкетный зал. В этом вопросе в большей степени все зависит от Ваших финансовых возможностей. Выбирая зал для торжественного застолья, необходимо хотя бы приблизительно понимать количество приглашенных на свадьбу гостей.

   Пункт третий – ведущий (тамада). Хороший ведущий - палочка-выручалка на любой свадьбе, ведь праздничное настроение всех присутствующих всецело зависит от него. Поэтому необходимо заранее выбрать тамаду и договориться с ним о проведении торжества.

   Пункт четвертый – фото- и видеосъемка. Фотограф и видеооператор – это те люди, которые увековечат Вашу свадьбу на фото- и видеопленке. Свадебный день пролетит очень быстро, а фотографии и свадебный фильм будут напоминать Вам о празднике долгие годы спустя.

   Пункт пятый – свадебные наряды и обувь молодоженов. У каждой невесты образ свадебного платья формируется еще в детстве, поэтому выбор такого наряда – сугубо индивидуальный процесс. Особое внимание следует уделить обуви жениха и невесты, поскольку в этой обуви им придется находиться целый день.

   Пункт шестой – свадебные кольца. В этом вопросе все зависит от вкусов и финансовых возможностей молодоженов: кто-то покупает готовые изделия в ювелирных магазинах, кто-то – заказывает свадебные кольца в ювелирной мастерской.

   Пункт седьмой – свадебный букет. Выбор свадебного букета зависит от фасона свадебного платья, а также вкусов и предпочтений невесты.

   Пункт восьмой – свадебный автомобиль. Здесь проблем, как правило, не возникает. Разве что, Вы захотите приехать на торжественную церемонию на раритетном автомобиле.

   Пункт девятый - оформление банкетного зала, автомобиля. В этом вопросе главное – выдержать общий стиль свадебного мероприятия, чтобы все элементы декора между собой сочетались.

   Пункт десятый – визажист и парикмахер. Лучше всего перед свадьбой сделать пробную прическу и макияж, чтобы быть уверенной в правильном выборе образа.

   Пункт одиннадцатый - свадебный торт и каравай. Заказать эти необходимые атрибуты свадьбы следует за пару недель до свадьбы.

   Пункт двенадцатый, тринадцатый… Свадебные бокалы, пригласительные, рушник, подушечка для колец… Об этих и других мелочах молодоженам также следует побеспокоиться заранее.
 

   Особое внимание нужно уделить при выборе свадебного фото и свадебного видео, столкнувшись с этим пунктом молодоженам нужно решить для себя какого рода  свадебные видео услуги и свадебные фото услуги хотели бы выбрать, как правило, у видеооператаров и фотографов есть несколько пакетов услуг, например если заказывать фотосъемку и видеосъемку вместе в одной студии, вы будете уверены в том что команда сработана, и все пройдет на высшем уровне.
 


 

Так же нужно изначально взвесить и посоветовавшись с видеооператором установить хронометраж свадебного фильма, если у Вас есть своя музыка желательно до свадьбы дать ее Вашему свадебному видеооператору, и при монтаже свадебного фильма можно использовать ваши мелодии.
 

   Надеемся, долгий список необходимых свадебных приготовлений не напугал Вас. Уверены, у Вас непременно все получится, и свадьба удастся на славу!